ライン 知り合い かも 消す。 LINE 知り合いかも?~表示の条件や削除方法~

LINEの「知り合いかも?」って何?表示される条件や削除方法について徹底解説!

ライン 知り合い かも 消す

一部には 「削除なら相手の友だち一覧から自分を消せる」と言う噂もありますが、残念ながら間違いです。 LINEの「知り合いかも」に表示される3つの条件! LINEの「知り合いかも?」に表示される条件とは主に3つの条件があります。 実は知っている人… ここまで、知らない人が表示される理由について考えてきましたが、最後に知らない人と思っていたけれども、実は知っている人だったというケースについて掲載しておきます。 しかし、この「知り合いかも?」は ある一定の条件を満たしてしまえば表示されるような仕組みになっているのです。 「ブロックリスト」をタップしましょう。 これは、お互いの「電話帳の登録情況」や「友だち追加の設定情況」によってこうなるのですが、詳しくは以下のページをご覧ください。 まずは、友達一覧が表示されている画面 アイコンの一番左側をタップ を開き、 右上にある歯車のマークをタップして「設定」画面を開きます。

次の

LINE知り合いかも(友達かも)削除|非表示や通知について

ライン 知り合い かも 消す

あなたの「知り合いかも?」リストから相手の名前が消えて、友だちリストに追加されるだけです。 知人などにこの事を説明をすると、必ずといっていいほどこのような返事が返ってきます。 つまり、あなたの「友だちリスト」から対象の相手を削除すれば、相手の「知り合いかも?」に表示されなくなります。 電話番号経由での友だち追加• なお、「知り合いかも」のブロック手順は、次の通りです。 ・電話番号で友だちに追加されました ・LINE IDで友だちに追加されました ・QRコードで友だちに追加されました ・「空白」(何も書いていない) それぞれについて見ていきましょう。 まず、ホームから設定画面に移動し、 友だちをタップします。

次の

LINE「知り合いかも?」に表示しない、されない方法

ライン 知り合い かも 消す

この場合もコメントは記載されません。 相手が別の電話番号を取得し新規で他のキャリアに乗り換えた時、その相手が以前使っていた電話番号が他の人に取得された場合です。 友だち自動追加をタップを開きます。 手順は次の通りです。 有効にしていた場合は、「設定」の「友だち」の「アドレス帳」にて「友だちへの追加を許可」を無効に切り替えてください。 LINE「知り合いかも?」リストは折りたためる 「知り合いかも?」のリストはタップして折りたためるので、あまり気にならない方はこの方法を試してみてください。

次の

LINE「知り合いかも?」に表示しない、されない方法

ライン 知り合い かも 消す

QRコード経由の友だち追加 理由が表示されない• 電話番号からの友だち追加の設定方法 友だちタブの設定アイコンをタップし、「友だち」をタップしましょう。 関連記事• 相手の登録方法によって、表示がかわりますので、それぞれみてみましょう。 その後、 その相手の連絡先をLINEに連係させないなど気を付ければ、アカウントを再び作成した際にも友だちになる事を防げます。 トーク内であなたの連絡先が共有された場合 などに起こることが多いです。 と言っても、まとめて削除という機能は存在しませんので、実質的にやらなければならないのは アカウントの削除となります。 これは便利な機能ではあるのですが、「知り合いかも?」リストに表示される名前は、相手がLINEで設定している名前ですので、あなたの知っている本名やニックネームを名乗っているとは限りません。 手順は、電話帳が空の状態で、LINEの自動追加を「オン」にします。

次の

LINEの知り合いかも?を非表示・削除する方法

ライン 知り合い かも 消す

携帯番号:相手があなたの携帯番号を知っていると、LINEの友だち登録ができます。 「編集」をタップし、「ブロック解除」もしくは「削除」をタップしましょう。 そこで2台のスマホを使って、相手にどう表示されているのか、確認してみました。 もし、今は繋がりたくないけどいつかLINEでやり取りするかもしれない人などは 削除しない方が良いかもしれません。 これで電話番号で自動追加する、されることが防げます。 友だち招待:あなたのLINE友達が、あなたの情報を第三者に伝える事で、その第三者が、あなたを友だち登録できます。 もう悩まされない!「知り合いかも」の隠し方 LINEを使っていて「知り合いかも」が気になる方は、隠してしまいましょう。

次の

LINE知り合いかも(友達かも)削除|非表示や通知について

ライン 知り合い かも 消す

友達が以前使用していた電話番号を自分の電話帳に残したままだと、新たにその電話番号をしようする知らない人が追加されます。 2、相手の友だちリストから自分を消したいとき LINEの退会手続きをすると、相手のLINE上、友だちリストから削除される 「友だちリストとして登録してほしくない相手に、友だちとして登録されてしまっているようだ」 という場合には、LINEを退会すると、相手の友だちリストから自分を消すことができます。 LINE知り合いかも 削除しても復活する場合 知り合いかも?を削除しても復活する場合は、友だち追加の設定を見直しましょう。 きっと、この機能を使う人が多くないからなのでしょうね。 [adchord] 1、 「知り合いかも」に表示されている相手 相手のLINEでは友だちリストにピックアップされている 電話帳にあっても、相手が「友だちへの自動追加を許可」にチェックを入れていなければ、「知り合いかも」にも表示されません。 QRコードを知られてしまったケース 何らかの理由で、知らない人に自分のQRコードが知られた場合、QRコードから友だち追加され「知り合いかも?」リストに表示されるケースが考えられます。 「知り合いかも?」が表示される条件 「知り合いかも?」は、仲の良い友達だけ表示されれば良いのですが、「あー、この人LINEでつながりたくないなー。

次の